Pagine

martedì 1 maggio 2012

Insalata di farro

Buon primo maggio a tutti!
Nonostante il tempo uggioso questa mattina ho pulito il terrazzo, titato fuori dalla soffitta il tavolo e l'ombrellone.
Passati 20 minuti ha cominciato a piovere... e va bè... mi sono consolata mangiando la mia insalata preferita che mi accompagnerà per tutta l'estate.
Ho preso spunto dal bellissimo sito lo spicchio d'aglio.


Ingredienti x 4 persone:
  • 300 g di farro
  • 160 g di tonno
  • 125 g di di fagioli rossi
  • 125 g di fagioli cannellini
  • un mazzetto di rucola
  • olio d'oliva
  • sale e pepe q.b. 
  • tabasco
Preparazione:

Lessare il farro in acqua salata per 20 minuti.
Raffreddarlo sotto l'acqua fredda e metterlo in un'insalatiera insieme al tonno e ai fagioli precedentemente sgocciolati.
Aggiungere un filo d'olio, il sale e il pepe.
Far riposare in frigorifero per 30 minuti ed aggiungere la rucola alla quale è stata tolta la parte dura del gambo.
Impiattare ed aggiungere qualche goccia di tabasco (se piace) per dare al piatto un sapore più intenso.

3 commenti:

  1. E' un'insalata invitantissima, a me e a mio marito il farro ci piace un sacco e ad insalata come lo hai fatto tu deve essere buonissimo. La prossima volta lo faccio così.

    RispondiElimina
  2. Questa mi piace! io mangio pochissima verdura quindi questa insalata, togliendo la rucola sarebbe perfetta x farmi mangiare un po' di vitamine!!!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!
    Mmm...che bontà quest'insalata di farro!!!
    Finalmente sono riuscita a pubblicare i ringraziamenti per il premio che mi ha dato! Scusa del ritardo!
    Se ti va passa a vedere!
    Un bacio, ciao!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...