Nonostante il tempo uggioso questa mattina ho pulito il terrazzo, titato fuori dalla soffitta il tavolo e l'ombrellone.
Passati 20 minuti ha cominciato a piovere... e va bè... mi sono consolata mangiando la mia insalata preferita che mi accompagnerà per tutta l'estate.
Ho preso spunto dal bellissimo sito lo spicchio d'aglio.
Ingredienti x 4 persone:
- 300 g di farro
- 160 g di tonno
- 125 g di di fagioli rossi
- 125 g di fagioli cannellini
- un mazzetto di rucola
- olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- tabasco
Lessare il farro in acqua salata per 20 minuti.
Raffreddarlo sotto l'acqua fredda e metterlo in un'insalatiera insieme al tonno e ai fagioli precedentemente sgocciolati.
Aggiungere un filo d'olio, il sale e il pepe.
Far riposare in frigorifero per 30 minuti ed aggiungere la rucola alla quale è stata tolta la parte dura del gambo.
Impiattare ed aggiungere qualche goccia di tabasco (se piace) per dare al piatto un sapore più intenso.
E' un'insalata invitantissima, a me e a mio marito il farro ci piace un sacco e ad insalata come lo hai fatto tu deve essere buonissimo. La prossima volta lo faccio così.
RispondiEliminaQuesta mi piace! io mangio pochissima verdura quindi questa insalata, togliendo la rucola sarebbe perfetta x farmi mangiare un po' di vitamine!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao!!!
RispondiEliminaMmm...che bontà quest'insalata di farro!!!
Finalmente sono riuscita a pubblicare i ringraziamenti per il premio che mi ha dato! Scusa del ritardo!
Se ti va passa a vedere!
Un bacio, ciao!