Pagine

martedì 6 marzo 2012

Pollo con carote speziate


Questo piatto è nato casualmente per soddisfare le esigenze di un'amica che era a dieta (anche se il soffritto non è per niente light) ed ha avuto successo soprattutto con la mia amica Carlotta.


Ecco la ricetta:
Ingredienti x 2 persone
  • 3 carote grandi
  • 1 scalogno 
  • 3 fettine di petto di pollo
  • salsa di soia
  • paprika forte
Preparazione:
Pelare le carote eliminando le estremità, dividerle in due e tagliarle a listarelle di qualche millimetro di spessore.
Tagliare il pollo a cubetti di qualche centimetro di grandezza infarinandoli leggermente.


Tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in un tegame con olio extravergine di oliva.

Aggiungere nel tegame i 3/4 delle carote, quelle restanti serviranno dopo.
Aggiungere la salsa di soia ed insaporire con una spolverata di paprika.


Se il fondo si asciuga troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda.

Quando le carote si saranno ammorbidite aggiungere i cubetti di pollo.
Amalgamare le carote con il pollo in modo che i sapori si mischino e cucinare a fuoco moderato.

Due o tre minuti prima che il pollo sia cotto aggiungere le carote tenute da parte e mescolare, in questo modo una parte delle carote rimarrà più croccante.

Quando il pollo ha cambiato colore abbassare la fiamma e terminare la cottura.
Aggiustare di sale se necessario (la salsa di soia dovrebbe bastare).

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Considerato che io odio la carne... quando mi hai fatto mangiare questo pollo sono svenuta dalla bontà!!! Peccato che non me lo hai più portato a lavoro!!!
    Ora, seguendo la tua ricetta, proverò a farlo da sola!!
    Carlotta

    RispondiElimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...