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venerdì 13 aprile 2012

Ratatuia di verdure con couscous

Spero una delle ultime ricette invernali (visto che è tornato il freddo)!
Un piatto veloce e semplice da preparare.


Ingredienti x la ratatuia:

  • 1 scalogno
  • olio
  • peperoncino
  • 1 patata
  • 2 zucchine piccole
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone
  • 2 carote
  • salsa di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione della ratatuia:
Tagliare a dadini le verdure.
Far spurgare la melanzana tagliata a dadini in uno scolapasta con del sale grosso per 30 minuti circa.

Far soffriggere lo scalogno e il peperoncino con un po' di olio in un saltapasta.
Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e le melanzane sgocciolate.
Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere mezzo barattolo di pomodoro a pezzettoni.
Continuare la cottura per altri 10 minuti coprendo con un coperchio.
(La ratatuia è pronta quando le patate e le carote diventano morbide.)
Regolare di sale e di pepe e lasciar riposare coperto per 5 minuti (tempo necessario per preparare il couscous.

Preparazione couscous x 2 persone:

3/4 di un bicchiere di couscous e altrettanto di acqua.
Mettere l'acqua in una pentola e portarla a bollore.
Toglierla dal fuoco salarla, aggiungere il couscous, coprire e lasciar riposare per 5 minuti.
Rimettere sul fuoco, aggiungere 1 noce di burro (oppure un filo d'olio) e sgranare il couscous con una forchetta di legno facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo della padella.



8 commenti:

  1. Sarebbe perfetto per il mio pranzo! Baci

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    1. Eh eh! E' stato proprio il mio pranzo di oggi in ufficio!
      Riscaldato naturalmente ;)

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  2. sai che il la ratatuia la faccio anche d'estate al forno? ^_^ provala con tanto basilico!! baciozzi

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  3. Buona la ratatuia con il cous cous :P
    Io la faccio spesso anche in estate!!!
    A presto

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  4. Ciao! ti ho scoperto oggi!!! Adoro il cous cous, questa ricetta è da provare!!! magari qundo mangio da sola ;)

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  5. Questo misterioso cous cous. Ora devo assolutamente provarlo!

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    Risposte
    1. E' davvero semplice da cucinare!
      Non ti far ingannare dal nome! ;)
      A presto!!!

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