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martedì 27 marzo 2012

Risotto radicchio rosso

Ultime batture per i risotti, si avvicina la primavera, anzi già ci siamo!



Ingredienti x 2 persone:
  •  1 scalogno
  • 150 g di riso carnaroli
  • 200 g di radicchio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • brodo vegetale q.b.
Preparazione:
In una padella far imbiondire uno scalogno tritato con dell'olio.
Nel frattempo tagliare il radicchio a stiscioline e farlo appassire insieme allo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto finchè i chicchi non saranno diventati trasparenti.
Sfumare con il vino rosso alzando la fiamma fino alla sua completa evaporazione.
Abbassare la fiamma ed aggiungere brodo fino a ricoprire completamente il riso.
Continuare così fino a cottura ultimata (10-12 min) aggiungendo il brodo quando il risotto risulta asciutto.
Regolare di sale e pepe.
A piacere aggiungere il parmigiano.

7 commenti:

  1. Li adoro i risotti, al radicchio è favoloso! Un abbraccio e buonissima serata

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    Risposte
    1. Buona giornata!
      Ho dato una sbirciatina al tuo blog! Wawww complimenti!

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  2. Buono!!! Io adoro i risotti e con il radicchio da golosona ci aggiungo anche il gorgonzola :-))) Baci

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    Risposte
    1. Sìì, che bontà! Purtroppo in casa mia non apprezzano i formaggi :(
      Quando li voglio gustare cucino qualche cosa solo per me! :))
      Baci Ely!

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  3. Buonissimo il risotto con il radicchio!!!! Mi piace tantissimo!!!
    Un bacio
    Carlotta

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  4. complimenti!! sai è da tempo che desidero farlo...prendo nota..grazie! ti seguo con piacere..ciaoo

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