Ingredienti x 2 persone:
- 1 scalogno
- 150 g di riso carnaroli
- 200 g di radicchio
- 1 bicchiere di vino rosso
- pepe q.b.
- sale q.b.
- brodo vegetale q.b.
In una padella far imbiondire uno scalogno tritato con dell'olio.
Nel frattempo tagliare il radicchio a stiscioline e farlo appassire insieme allo scalogno.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto finchè i chicchi non saranno diventati trasparenti.
Sfumare con il vino rosso alzando la fiamma fino alla sua completa evaporazione.
Abbassare la fiamma ed aggiungere brodo fino a ricoprire completamente il riso.
Continuare così fino a cottura ultimata (10-12 min) aggiungendo il brodo quando il risotto risulta asciutto.
Regolare di sale e pepe.
A piacere aggiungere il parmigiano.
Li adoro i risotti, al radicchio è favoloso! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaBuona giornata!
EliminaHo dato una sbirciatina al tuo blog! Wawww complimenti!
Buono!!! Io adoro i risotti e con il radicchio da golosona ci aggiungo anche il gorgonzola :-))) Baci
RispondiEliminaSìì, che bontà! Purtroppo in casa mia non apprezzano i formaggi :(
EliminaQuando li voglio gustare cucino qualche cosa solo per me! :))
Baci Ely!
Buonissimo il risotto con il radicchio!!!! Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaUn bacio
Carlotta
complimenti!! sai è da tempo che desidero farlo...prendo nota..grazie! ti seguo con piacere..ciaoo
RispondiEliminaGrazie! Vado a sbirciare il tuo blog! :)
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