Con il tempo ho imparato diversi trucchetti che mi hanno permesso di sporcare e sporcarmi il meno possibile! Con questo vantaggio e con 2 ore di tempo a disposizione la pizza è uno dei piatti che mi da maggiore soddisfazione.
Ingredienti per 1 pizza per 2 persone:
Per l'impasto della pizza:
- 175 g farina manitoba
- 175 g di farina 0
- 15 g di lievito di birra in cubetti
- 1 bicchiere di acqua tiepida
- 1 patata
- rosmarino
- 1 mozzarella
- pomodoro a cubetti
- sale
- pepe
- olio
Far sciogliere mezzo cubetto di lievito in un bicchiere di acqua tiepida (35 gradi circa).
In una ciotola abbastanza grande aggiungere farina e acqua amalgamando con il cucchiaio.
Infinine impastare con le mani per altri 5 minuti su una spianatoia infarinata.
Lasciare riposare l'impasto nella ciotola coperta da un canovaccio per almeno 2 ore.
Tagliare le patate a fettine sottili e metterle in una padella con olio e rosmarino in modo da farle dorare leggermente.
Condire il pomodoro a pezzi con olio sale e pepe.
Passate 2 ore l'impasto dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
Spianare l'impasto e adagiarlo su una teglia rettangolare ricoperta da carta da forno leggermente unta di olio. Lasciar lievitare per altri 20 minuti e nel frattempo scaldare il forno a 250 gradi.
Posizionare le fettine di patate fino alla metà della pizza e il pomodoro nell'altra metà e infornare per almeno 6-7 minuti.
Aggiungere la mozzerella tagliata a cubetti.
Rimettere la pizza in forno e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Per me la pizza è cotta quando la mozzarella si sarà completamente sciolta e la base della pizza sarà diventata abbastanza compatta da sollevarsi dalla teglia con l'aiuto di una forchetta.
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