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mercoledì 28 marzo 2012

Involtini di melanzane

Stranamente ispirata in cucina.
Non che la ricetta che avevo in mente e che ho realizzato fosse particolarmente complicata.
Avevo voglia di involtini, ed eccoli qua: semplici, non proprio veloci visto che per la prima volta ho deciso di fare le cose per bene ed ho spurgato le melanzane per togliere l'amaro. 

 
Ingredienti x 10 involtini:

  • 1 melanzana grande
  • sale grosso
  • pomodoro a cubetti
  • 1 mozzarella
  • sale
  • pepe
  • timo
  • maggiorana
 Preparazione:


Tagliare la melanzana a fettine dello spessore di mezzo cm circa.
Usando un coltello in ceramica il lavoro è stato estremamamente facile.

Adagiare le fette in uno scolapasta inclinandole leggermente in modo che si liberino dell'acqua di vegetazione.
Mettere il sale grosso tra ogni ogni strato di melanzana.
Infine appoggiare sopra un peso (pentola con dell'acqua) ed aspettare 30 minuti.

Pulire le melanzane dal sale e metterle a grigliare su una bistecchiera ben calda girandole dopo 3 minuti.

Condire le melanzane con i pezzetti di pomodoro,
la mozzarella, il sale, il pepe ed un trito di timo e maggiorana (oppure con del basilico, io ne ero sprovvista).

Arrotolare le fettine di melanzane ripiene e adagiarle in una pirofila unta d'olio.

Infornare a 180 gradi per 20 minuti o comuqnue fino a che la mozzarella si sarà sciolta.


4 commenti:

  1. Ciao mi piace molto l'idea degli involtini di melanzane sicuramente li proverò ma sono sicura che saranno ottime. Un abbraccio se ti va vieni a trovarmi

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  2. Anche il tuo blog è davvero carino, sto sbirciando! :)

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  3. uan ricetta anche semplice da fare e con pochi grassi

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