Un piatto veloce e semplice da preparare.
Ingredienti x la ratatuia:
- 1 scalogno
- olio
- peperoncino
- 1 patata
- 2 zucchine piccole
- 1 melanzana piccola
- 1 peperone
- 2 carote
- salsa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Tagliare a dadini le verdure.
Far spurgare la melanzana tagliata a dadini in uno scolapasta con del sale grosso per 30 minuti circa.
Far soffriggere lo scalogno e il peperoncino con un po' di olio in un saltapasta.
Aggiungere le verdure tagliate a cubetti e le melanzane sgocciolate.
Far cuocere per 10 minuti e poi aggiungere mezzo barattolo di pomodoro a pezzettoni.
Continuare la cottura per altri 10 minuti coprendo con un coperchio.
(La ratatuia è pronta quando le patate e le carote diventano morbide.)
Regolare di sale e di pepe e lasciar riposare coperto per 5 minuti (tempo necessario per preparare il couscous.
Preparazione couscous x 2 persone:
3/4 di un bicchiere di couscous e altrettanto di acqua.
Mettere l'acqua in una pentola e portarla a bollore.
Toglierla dal fuoco salarla, aggiungere il couscous, coprire e lasciar riposare per 5 minuti.
Rimettere sul fuoco, aggiungere 1 noce di burro (oppure un filo d'olio) e sgranare il couscous con una forchetta di legno facendo attenzione a non farlo attaccare sul fondo della padella.
Sarebbe perfetto per il mio pranzo! Baci
RispondiEliminaEh eh! E' stato proprio il mio pranzo di oggi in ufficio!
EliminaRiscaldato naturalmente ;)
sai che il la ratatuia la faccio anche d'estate al forno? ^_^ provala con tanto basilico!! baciozzi
RispondiEliminaOttima idea! Proverò sicuramente! Grazie!!!
EliminaBuona la ratatuia con il cous cous :P
RispondiEliminaIo la faccio spesso anche in estate!!!
A presto
Ciao! ti ho scoperto oggi!!! Adoro il cous cous, questa ricetta è da provare!!! magari qundo mangio da sola ;)
RispondiEliminaQuesto misterioso cous cous. Ora devo assolutamente provarlo!
RispondiEliminaE' davvero semplice da cucinare!
EliminaNon ti far ingannare dal nome! ;)
A presto!!!