Il macellaio oramai è come un amico: mi faccio consigliare! Naturalmente i tagli di carne da prendere a seconda della cottura che intendo fare.
Adoro la carne cotta alla brace e sulla piastra!
Un po' di storia:
Il culaccio dopo il filetto è sicuramente uno dei tagli del IV posteriore della vitella più pregiati, ed è indicato per cotture rapide in padella oppure alla piastra.
Solitamente cucino queste tenerissime fettine di carne su piastra ben calda per poi condirle con un filo d'olio, un po' di sale e un po' di pepe.
Oggi ho voluto provare ad utilizzare i prodotti della ditta Ariosto leader in italia nel settore degli insaporitori che ho ricevuto in omaggio:
2 bustine Insaporitore per Patate
2 bustine Insaporitore per Carni in umido e stufate
2 bustine Insaporitore per Pesci
2 bustine Insaporitore per carni arrosto e ai ferri
2 bustine Aglio e Peperoncino.
Ingredienti :
- 120gr di culaccio a testa.
- insaporitore Ariosto per carni arrosto e ai ferri
Procedimento:
Scaldare la piastra e quando è ben calda adagiare le fettine di carne precedentemente condite su entrambe i lati con l'insaporitore Ariosto.
Cuocere a seconda del gusto (a me piace al sangue quindi la lascio 30 secondi e poi la giro per altri 30 secondi).
A cottura ultimata condire con un filo d'olio extravergine possibilemnte toscano.
Grazie della ricetta, io e mio marito usiamo tanto gli aromi e la vitella è buonissima, ti sarai leccata i baffi!
RispondiEliminaCaspita ma che bella! Mi piace molto!!
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